Sano, bueno, barato y fácil

10 Jan

Todos sabemos lo que son las lentejas, no? Pues ayer cociné por primera vez dichos legumbres. Es muy sencillo. Se puede hacer en 30 minutos un plato caliente, sano, rico y con pocos ingredientes y además económicos. Necesitamos:
– 1 cebolla. Si no te gusta puedes substituirlo por cebollín.
– 1 tomate. O un vasito de salsa de tomate natural.
– 2 ajos.
– Perejil. Y todas las especias que se te ocurran.
– Lentejas.
– Agua.
– Aceite.
– Sal.
– 1 patata.
– 1 zanahoria.
Se trata de cocinar inicialmente un sofrito. Metemos un poco de aceite en la olla. Lo calentamos. Metemos la cebolla cortadita. Metemos el tomate tambien troceado. Metemos la patata y la zanahoria peladas y troceadas. Un poquito de sal. Y al fuego unos 15 minutitos. Mientras lo vamos condimentando con lo que encontremos. Pimienta, perejil, hierbas provenzales… Después deberemos echar agua. Quizás un litro y medio de agua. Cuando todo esto hierva, le echaremos las lentejas. Esperaremos unos 15 minutos más y listo!
Hay algún que otro mallorquín que aprovecha para poner en el sofrito trocitos de sobrassada para dar buen sabor. Otros lo hacen con chorizo. Y otros como yo se conforman con una hojita de laurel que para mi le dá el mejor sabor.
Ah! Y lo que sobre… Sopa de fideos con lentejas para la noche!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.